Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Канада готовится к АЧС.

< >

Канада готовится к АЧС.

Правительство Канады проводит совместные учения в Квебеке и западных провинциях для поддержки мер по смягчению последствий и готовности к африканской чуме свиней (АЧС). Эти учения имеют ключевое значение для координации действий в случае сообщения о выявлении АЧС в Канаде.

Главный ветеринарный врач (CVO) Канады д-р Комаль опубликовал следующее заявление о постоянных усилиях Канадского агентства по контролю качества пищевых продуктов в поддержку готовности к африканской чуме свиней: «От имени правительства Канады и всех канадцев, Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) тесно сотрудничает с провинциальными партнерами, заинтересованными сторонами в промышленности, фермами и группами по защите животных, чтобы предотвратить и смягчить воздействие АЧС».

Учения позволили всем участникам:

— получить практику реализации начальных мер контроля заболеваний;

— наладить обмен информацией между CFIA, MAPAQ и местной индустрией свинины;

— обсудить возможность добровольного прекращения движения свиней на определенной территории;

— осуществить практическое планирование ресурсов для установления карантина и отчетности по зараженным помещениям.

Более 30 представителей правительства и промышленности встретились в Виннипеге, штат Миссури, чтобы обсудить потенциальные проблемы, которые могут возникнуть, если в Западной Канаде будет выявлен вирус АЧС. Производители свинины, переработчики и организации, такие как Совет по защите животных Канады, присоединились к CFIA и приняли участие в обсуждениях. Обсуждения были сосредоточены на таких вопросах, как организация межведомственной структуры управления инцидентами (ICS) для реагирования на вспышку АЧС, планирование уничтожения и утилизации свиней для борьбы с распространением вируса, мониторинг межпровинциального и экспортного перемещения свиней на разных этапах производства, использование зонирования для реагирования на болезнь и меры по ее ликвидации.

Источник

Связаться с нами