Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Калининградская область: четверть мясной и молочной продукции области — фальсификат

< >

Калининградская область: четверть мясной и молочной продукции области — фальсификат

Почти четверть проверенной Россельхознадзором Калининградской области молочной и мясной продукции является фальсификатом. Об этом РБК Калининград сообщили в пресс-службе ведомства.

За 2018 год региональный Россельхознадзор провел исследование 269 проб молочной продукции. В 26,76% проб были выявлены несоответствия по показателям качества, в том числе и признаки фальсификации — содержание растительных жиров и наличие сухого молока. Кроме того, данная продукция была небезопасна: она не соответствовала микробиологическим показателям и содержала остатки лекарственных средств.

Ведомство также проанализировало за прошлый год 166 проб мясной продукции. Заявленный состав, указанный на маркировке товара, в 28% случаев не соответствовал фактическому содержанию. В частности, были выявлены несоответствия по сырьевому составу. Производители частично заменяли дорогое мясное сырье на более дешевое. Например, в говяжьи или свиные консервы и колбасы добавлялось мясо птицы, что не было отображено на этикетке. Не соответствовала продукция и качественным показателям по доле содержания белка, поваренной соли, мяса и жира.

В отношении производителей некачественной продукции Россельхознадзором области приняты установленные законом меры. У них были отозваны декларации о соответствии.

Источник

Связаться с нами