Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Искусственное мясо разжигает аппетиты инвесторов

< >

Искусственное мясо разжигает аппетиты инвесторов

Инвесторы соперничают за акции производителя альтернативного мяса Impossible Foods Inc. перед тем, как стартап станет публичным, ожидая, что его дебют привлечет большой рыночный интерес, аналогичный тому, что был у конкурента Beyond Meat Inc.

Брокеры, занимающиеся сделками на вторичном рынке, сообщают о высоком интересе к проекту искусственного мяса. Некоторые оценивают компанию в 5 млрд долларов. С момента своего майского IPO, акции Beyond взлетели на 506%, поскольку инвесторы стремятся занять свою нишу на растущем рынке заменителей мяса. Бумаги Beyond’s stock достигли своего максимума 26 июля 2019 года, составив 234,90 доллара за штуку.

Снижение стоимости началось 30 июля после того, как компания объявила о вторичном размещении по цене 160 долларов за акцию, что добавило 3,25 млн дополнительных акций. На последней торговой сессии бумаги компании стоили 150,99 долларов. Генеральный директор Impossible Патрик Браун отметил, что Beyond выбрала не самое подходящее время для публичного размещения.

В ответ на растущий интерес к растительному мясу, Impossible заключил сделку с OSI Group для увеличения производства. Компания также планирует запустить свою продукцию в розничных магазинах уже в сентябре этого года. Однако сначала необходимо получить одобрение FDA на использование ее ключевого ингредиента в качестве цветной добавки. Beyond, которая изначально реализовывала свое мясо только в магазинах, сообщила, что чуть больше половины ее дохода поступает именно от розничного бизнеса.

Источник

Связаться с нами