Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Глава Россельхознадзора считает высоким риск появления случаев АЧС на Дальнем Востоке.

< >

Глава Россельхознадзора считает высоким риск появления случаев АЧС на Дальнем Востоке.

Близость с Китаем создает высокий риск появления случаев заражения африканской чумой свиней (АЧС) на Дальнем Востоке. Такое мнение высказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, который принимал участие в прошедшем в Буэнос-Айресе заседании российско-аргентинской межправительственной комиссии.

«Риск очень высокий. И с этим ничего не сделаешь, потому что это в том числе идет через природу», — сказал он журналистам.

Данкверт также отметил, что уже в ближайшие три года распространение АЧС приведет к «переделу всего мясного рынка». «Тот объем мяса, который Китай будет вынужден покупать, его не может никто компенсировать», — добавил он.

По его мнению, массовая гибель свиней от этого заболевания в Китае вызовет повышенный спрос не только на свинину, но и говядину, и мясо птицы.

АЧС — инфекционное заболевание с инкубационным периодом до двух недель, его переносят больные или выздоровевшие животные. Как правило, вирус попадает в организм через пищу, поврежденную слизистую оболочку (раны, укусы). Вакцины от АЧС пока не существует, возможно только уничтожение свиней для предотвращения распространения инфекции.

Источник

Связаться с нами