Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Genus пообещал вывести свиней, устойчивых к вирусам.

< >

Genus пообещал вывести свиней, устойчивых к вирусам.

Британская генетическая компания Genus объявила о своих планах по выведению свиней, устойчивых к репродуктивному и респираторному синдрому свиней (PRRS).

Genus будет работать с ведущим в области генетики китайским концерном Beijing Capital Agribusiness Co Ltd (BCA), чтобы исследовать и продавать свиней в Китае, устойчивых к вирусу.

Болезнь вызывает серьезные проблемы с дыханием у молодых свиней и проблемы с размножением у беременных самок. PRRS эндемичен в большинстве стран-производителей свиней во всем мире и ежегодно приносит миллиардные убытки свиноводам. Вакцины, как правило, не могут остановить распространение вируса, который продолжает быстро развиваться. Следовательно, это одна из самых больших проблем, стоящих сегодня перед свиноводами. В одной только Европе эта болезнь, по оценкам, обходится свиноводству в 1,5 миллиарда евро в год.

Объявляя о сотрудничестве, Genus отметил, что это «важный шаг вперед в развитии свиней, устойчивых к PRRS, для производителей свинины в Китае».

«Сочетание технологии резистентности Genus к PRRS, элитной генетики и ноу-хау в сочетании с глубоким пониманием BCA отрасли свиноводства в Китае и ее каналов сбыта стали сильными сторонами участников данного партнерства», — отметил Билл Кристиансон, главный операционный директор Genus.

Ожидается, что начальный этап сотрудничества займет несколько лет и будет сосредоточен на исследованиях, разработках и нормативном одобрении в Китае свиней, устойчивых к PRRSv.

Источник

Связаться с нами