Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Французский сектор мясопереработки столкнулся с потерей прибыли.

< >

Французский сектор мясопереработки столкнулся с потерей прибыли.

Французский сектор мясопереработки в полной мере ощутил воздействие, которое чувствует мировой рынок свинины из-за ситуации с АЧС в Китае. Цены на свинину во Франции выросли на 24% с марта, а на некоторые ингредиенты, используемые в мясоперерабатывающей промышленности, ценник поднялся на 30%. Тем не менее, пока производители мясных продуктов не могут переложить часть своих убытков на плечи потребителей, отметили во Французской Федерации Мясопереработчиков (FICT).

Франция является одним из лидеров рынка мясопереработки в ЕС, уступая лишь Испании и Нидерландам, сообщает Reuters. Во Франции сделки между поставщиками и ритейлерами согласовываются один раз в год, в феврале, и покупатели могут отказаться от какого-либо увеличения цен, если это не записано в договоре.

По словам Бернара Валлант, президента FICT, промышленность пострадала от этой ситуации, поскольку цены на сырье взлетели, а прописанная в контрактах с ритейлом стоимость готовой продукции остается неизменной. «Если мы не сможем восстановить равновесие, сектору будет трудно выжить в таких условиях», — заявил Валлант.

30% мясопереработчиков Франции теряют прибыль с 2017 года из-за роста цен на сырье, добавил он. Цены на свинину в Европе выросли на 21,9% по сравнению с прошлым годом, и эта тенденция ускорилась с марта, когда Китай начал импортировать больше свинины, чтобы покрыть дефицит в 10 миллионов тонн, который, как ожидается, появится на этом рынке.

Источник

Связаться с нами