Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

FAZ: африканская чума угрожает судьбе всего европейского свиноводства.

< >

FAZ: африканская чума угрожает судьбе всего европейского свиноводства.

В конце прошлого года в Бельгии был выявлен первый случай заражения дикого кабана африканской чумой свиней, и с тех пор вся Европа бьёт тревогу, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine. Вспышки заболевания зафиксированы в разных странах ЕС, и это реальная угроза для всего европейского свиноводства: если ограничить эпидемию не удастся, Китай и другие покупатели могут полностью прекратить торговлю с ними в этой сфере.

В сентябре 2018 года в бельгийском лесу был обнаружен мёртвый кабан, погибший от африканской чумы свиней (АЧС), и местные ветеринары сразу забили тревогу, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Для Европы название этой болезни звучит как нечто далёкое, однако случаи заражения отмечаются примерно в 50 км от Германии. Это уже реальная угроза, представляющая опасность для всего европейского свиноводства, подчёркивает издание. «Только Люксембург отделяет нас от этой глобальной угрозы. Мы в высшей степени обеспокоены», — предостерегает главный ветеринарный врач немецкого Министерства сельского хозяйства Дитрих Рассов.

На заседании Международной организации по охране здоровья животных в Париже на прошлой неделе чума свиней стала центральной темой. Организацию поддерживают свыше 180 правительств. Только во втором полугодии 2018 года 25 стран Европы, Азии и Африки сообщили о том, что зафиксировали случаи заражения животных африканской чумой свиней.

С 26 апреля по 9 мая организация зарегистрировала по всему миру 1479 случаев заражения, которые могли распространяться на многих особей. Между 10 и 23 мая это число составило уже 6442, а сообщения о первых случаях заражения стали приходить также из граничащей с Китаем Северной Кореи. «Мы не намерены проиграть эту битву, но для некоторых стран положение очень серьёзное. Нужно готовиться к тому, что болезнь там не удастся искоренить ещё долгие годы», — заявила генеральный директор Международной организации по охране здоровья животных Моника Элиот.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Источник

Связаться с нами