Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

ЕС призвал прекратить экспорт живых животных.

< >

ЕС призвал прекратить экспорт живых животных.

Ассоциации защиты животных и чиновники ЕС призвали Румынию, крупнейшего экспортера скота в третьи страны, прекратить отправку живых животных в ближневосточный регион в течение летнего сезона.

В настоящее время Румыния готовится экспортировать 70 000 живых овец в страны Персидского залива, а Брюссель уже предупредил, что экстремальные температуры не позволят гарантировать, что животные не пострадают при транспортировке, сообщает Euronews.

«Мы получили кадры, показывающие ужасные условия, в которых животные перевозились в страны Персидского залива в течение лета», — отмечает Витенис Андрюкайтис, комиссар ЕС по здоровью и безопасности пищевых продуктов в письме министру сельского хозяйства и развития сельских районов Румынии Петре Дэя.

Прогноз погоды для региона Персидского залива показывает температуру выше 46 ° C. Законодательство ЕС запрещает перевозку животных при температуре выше 30 ° C. «Мы глубоко сожалеем, что, хотя другие страны признают истинные ужасы живого экспорта, в том числе на Ближний Восток, Румыния закрывает глаза на сотни тысяч овец и тысячи голов крупного рогатого скота, страдающих от длительных путешествий на Ближний Восток в жару, приводящую к невообразимым страданиям животных», — заявила Ванесса Хадсон, лидер Партии защиты животных.

В телевизионном выступлении министр Дэя сказал, что ни при каких условиях он не будет рассматривать прекращение экспорта.

С другой стороны, Мэри Пана, президент Ассоциации селекционеров и экспортеров крупного рогатого скота, овец и свиней, считает, что индустрия теряет деньги, экспортируя живых животных вместо туш и переработанного мяса с более высокой добавленной стоимостью.

Источник

Связаться с нами