Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Электронные ветеринарные сопроводительные документы обязательны

< >

Электронные ветеринарные сопроводительные документы обязательны

Главное управление ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан информирует о том, что на портале нормативных правовых актов был опубликован проект поправок в приказ МСХ РФ от 18 декабря 2015 года № 648 с перечнем подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными документами.

Исходя из текста поправок, предлагается сделать обязательным оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов на готовую молочную, мясную и рыбную продукцию с 1 июля 2019 года. С соответствующими изменениями в приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 18 декабря 2015 г. № 648 можно ознакомиться по ссылке https://regulation.gov.ru/projects#nra=87085.

В связи с этим, перерабатывающим предприятиям (мясо и пищевые мясные субпродукты, рыба, злаки, зерно, молоко и молочная продукция и т.д.), расположенным на территории района, необходимо провести мероприятия по подготовке к переходу на электронную ветеринарную сертификацию, в том числе с использованием интеграционных продуктов.

Следует также отметить, что около 20 процентов электронных ветеринарных сопроводительных документов получающая сторона не гасит, что является нарушением ветеринарных правил. В соответствии с порядком оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме их необходимо гасить.

Источник

Связаться с нами