Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Для экспортеров создадут государственную информсистему

< >

Для экспортеров создадут государственную информсистему

В 2019 году Российский экспортный центр (РЭЦ) запустит прототип системы «Одно окно». Сервис предусматривает электронный документооборот между компаниями и госорганами, в частности, в рамках валютного контроля и таможенного декларирования. Это следует из подписанного 26 июля премьер-министром Дмитрием Медведевым распоряжения Правительства. Запуск системы намечен на ноябрь 2020 года. Регистрация в системе будет добровольной.

До конца года правительство подготовит законопроекты, закрепляющие за системой статус федеральной государственной информационной системы. В систему также войдет «Реестр экспортеров». К концу августа 2021 года будут запущены такие сервисы, как лицензирование, сертификацию, идентификацию товаров двойного назначения, предоставление субсидий, получение разрешительных документов

Гендиректор РЭЦ Андрей Слепнев объяснил: 

«Главное преимущество нового сервиса заключается в том, что он позволит из одной точки доступа (личного кабинета экспортера) запрашивать в электронном виде без личного взаимодействия полный перечень услуг и функций органов государственной власти, в том числе контролирующих органов, РЭЦ и иных организаций в сфере экспортной деятельности, снизить трудозатраты, сократить количество бумажных документов, а главное — сэкономить время экспортера».

Экспортеры смогут создать в системе свой цифровой профиль и загрузить необходимые документы, которые можно будет использовать для отправки в различные органы власти. Кроме реестра экспортеров, в системе будет вестись реестр профессиональных участников внешнеэкономической деятельности, которым предполагается выделять льготы и преференции. Попасть в него смогут экспортеры с положительным опытом более трех лет и отвечающие ряду критериев.

Источник

Связаться с нами