Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Башкирский НИИСХ получил награду за разработку ветеринарных препаратов.

< >

Башкирский НИИСХ получил награду за разработку ветеринарных препаратов.

Второе «золото» агропромышленного форума и выставки «АгроКомплекс-2019» принесли научному институту комплексы ветеринарных препаратов «Райдо» и «Беркана».

Разработки специалистов Башкирского НИИСХ и ООО «Агровейт» предназначены для профилактики и лечения инфекционно-воспалительных заболеваний воспроизводительной функции коров. Их ценность в том, что они являются отличной альтернативой антибиотикам. В данном случае после лечения животных не надо браковать. На выходе получаются экологически чистое мясо и молоко без содержания антибиотиков. Будучи природными растительными средствами, они не вызывают аллергических реакций и побочных эффектов.
Принципиально новым в создании этих средств является способ использования уникальных природных соединений и веществ, которые находятся в лиственнице («Райдо») и березе («Беркана»). Именно этим обусловлена высокая эффективность воздействия растительного средства на клетку животного, которая не воспринимает его как инородный.
Средства обладают широким спектром антимикробного действия, благодаря чему отпадает необходимость в предварительном определении вида или штамма возбудителя. Это ускоряет лечебный процесс. В результате в хозяйстве повышается экономическая эффективность животноводства. В данный момент препараты проходят процедуру патентования.

Источник

Связаться с нами