Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

Африканская чума свиней не покинула Приамурье

< >

Африканская чума свиней не покинула Приамурье

На территории Благовещенского района снова обнаружен вирус.

Администрация Благовещенского района в своем Instagram-аккаунте сообщила, что на территории Приамурья снова обнаружен вирус африканской чумы свиней.

«Пробы заболевших животных из двух хозяйств села Волково подтвердили неутешительный диагноз. По решению внеочередного заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, территории двух ЛПХ в селе Волково считать эпизоотическими очагами. Первая угрожаемая зона — территория радиусом 10 километров от эпизоотических очагов, включает села Волково, Грибское, Ровное, Заречный, Усть-Ивановка, Владимировка, Дроново Благовещенского района и село Лозовое Тамбовского района. Во вторую угрожаемую зону — территорию радиусом 14 километров — попали Зазейский, Каникурган, Передовое и Удобное Благовещенского района, а также Садовое и Толстовка Тамбовского района и Крещеновка Ивановского района», — говорится в сообщении.

  • Напомним, первые подозрения о том, что свиньи больны АЧС, появились 7 августа в Усть-Ивановке.
  • Когда анализы подтвердились, въезд в село был ограничен, установлены ветеринарные посты.
  • В целях предупреждения распространения заболевания были уничтожены сотни животных.
  • Управление ветеринарии Амурской области сообщало, что из зоны карантина местные жители трижды пытались вывезти мясо. Его изъяли и уничтожили.

Источник

Связаться с нами