Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

АЧС продолжает угрожать мировому рынку свинины

< >

АЧС продолжает угрожать мировому рынку свинины

По данным Rabobank, африканская чума свиней (АЧС) продолжает угрожать мировому рынку свинины, не только вызывая падение производства в азиатских странах, но и добавляя неопределенности в отношении перспектив торговли и производства в других частях мира.

В то время как цены на свинину в Китае начали расти, реакция в остальном мире выглядит осторожной. Другие факторы, в том числе борьба с болезнями и погодными условиями, препятствуют производству в Европе и Бразилии. Возобновление китайско-американских торговых переговоров является позитивным событием, позволяющим Китаю пересмотреть тарифы на импорт свинины из США.

Китай: растут потери в свиноводстве

АЧС продолжает распространяться в Китае, и о новых случаях заболевания в основном сообщается в Южном Китае. Цены на живых свиней растут, что указывает на ограниченность предложения. В то время как цены на свежее мясо растут, большие запасы замороженного мяса продолжают оказывать давление на цены и рыночную прибыль.

США: продолжение роста производства во 2 полугодии 2019 года

Ожидается, что производство свинины в США во 2-м полугодии вырастет, благодаря большому племенному стаду и повышению продуктивности. В то время как экспорт свинины находится в затруднительном положении, урегулирование торговых условий с Мексикой и Канадой должно стимулировать экспорт, и возобновление торговых переговоров с Китаем является позитивным фактором. Дефицит рабочей силы остается ключевым ограничением роста в секторе во 2 полугодии 2019 года.

Европа: цены растут

АЧС в Восточной Европе продолжает оказывать давление на рынок, препятствуя расширению производства. Летняя жара замедляет рост производства, способствуя повышению рыночных цен. Экспорт свинины увеличился из большинства стран ЕС, в основном, благодаря росту спроса со стороны Китая.

Бразилия: экспорт переходит на новые максимумы

Экспорт растет из-за спроса со стороны Китая и России, хотя производители свиней скептически относятся к тому, представляет ли это структурный возврат к росту. Внутренние цены на свинину растут, поскольку экспорт опережает рост производства. Если внутреннее потребление возрастет во 2 полугодии 2019 года, это окажет дополнительную поддержку ценам.

Источник

Связаться с нами