Оборудование для пищевой промышленности FELETI ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ
ПЕРВИЧНОЙ МЯСОПЕРЕРАБОТКИ

399 районов Вьетнама определены как зоны повышенного риска распространения птичьего гриппа.

< >

399 районов Вьетнама определены как зоны повышенного риска распространения птичьего гриппа.

399 районов в стране были определены как зоны повышенного риска вспышек птичьего гриппа, а еще 314 районов были классифицированы как зоны с низким риском, по данным Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов страны (MARD).

Национальный план по профилактике птичьего гриппа с 2019 до 2025 года, представленный Министерством сельского хозяйства и сельского развития Вьетнама (MARD), сообщает от том, что более половины территории страны находится в зоне высокого риска вспышки птичьего гриппа. 399 районов в стране были определены как зоны повышенного риска вспышек птичьего гриппа, а еще 314 районов были классифицированы как зоны с низким риском.
«В районах высокого риска имеется более 3000 птицеводческих домохозяйств, содержится более 100 000 голов птицы, более 11 тысяч голов уток. В районах с низким уровнем риска поголовье птицы составляет менее 100 000 голов», — говорится в документе MARD, цитирует Vietnam Plus.
Начальник отдела эпидемиологического надзора при Департаменте охраны здоровья животных Нгуен Ван Лонг сказал, что зонирование, которое определяет области высокого / низкого риска вспышки гриппа птиц, является одной из 12 ключевых мер, которые Вьетнам предпринимает, чтобы предотвращать и контролировать распространение птичьего гриппа до 2025 г. Другие меры включают в себя обнаружение заболевания, реакцию и контроль, вакцинацию, карантин животных, а также контроль убоя птицы. Кроме того, страна будет развивать систему безопасных производственных цепочек в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ).
Сейчас в стране зарегистрированы шесть безрецидивных птицеводческих зон во Вьетнаме и 654 птицефабрики, сертифицированных как безрецидивные.
В 2003 году Вьетнам был первой страной, сообщившей о вспышке птичьего гриппа A / H5N1 у домашних птиц и более 45 миллионов домашних птиц было забито в период между 2003 и 2006 годами. В период с 2007 по 2013 года, около 200 000 птиц уничтожались ежегодно из-за птичьего гриппа.

Источник

Связаться с нами